Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: крупнейший частный банк Ирана подает в суд на правительство Великобритании

5 февраля 2014, 11:31 UTC+3 ТЕГЕРАН

Размер иска за ущерб, причиненный санкциями в отношении Тегерана, может достигнуть £1 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vahid Salemi

ТЕГЕРАН, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший частный банк Ирана "Меллат" объявил о решении подать в суд на правительство Великобритании за ущерб, причиненный незаконными санкциями в отношении страны. Размер иска может достигнуть £1 млрд, сообщил канал Press TV.

Истец исходит из того, что ему должна быть возмещена выгода, упущенная в связи с действием санкций. В частности, банку "Меллат", начиная с 2009 года, было запрещено осуществлять финансовые операции с британскими контрагентами на основании обвинений в его предполагаемой причастности к реализации ядерной программы страны.

В июне 2013 года Верховный суд Великобритании признал незаконными санкции против "Меллат", после чего банк получил возможность подать иск о возмещении ущерба.

Санкции против иранского банка до сих пор остаются в силе. За последние годы западные страны приняли против иранских компаний и банков целую серию карательных мер, включая замораживание активов, блокирование сотрудничества с западными банками. Санкции основаны на обвинениях, выдвинутых США и их союзниками против Тегерана, подозреваемого в стремлении создать собственное ядерное оружие. Иран отвергает эти обвинения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама