Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. премьер-министра Украины: продолжение протестных акций ослабляет экономику страны

5 февраля 2014, 13:32 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Политическая нестабильность является главной причиной падения на Украине национальной валюты и рейтинга страны. Об этом заявил на заседании правительства исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов. "Каждый лишний день противостояний и нежелание идти на компромиссы ослабляет наше государство, прежде всего, экономически. Так, международные рейтинговые агентства из- за политической нестабильности уже снизили рейтинги нашей страны. Хотя в начале января планировали изменить прогноз рейтингов на позитивный", - подчеркнул Арбузов.

Премьер констатировал, что исполнительная власть на местах не может нормально работать, поскольку не все административные здания в регионах освобождены от протестующих. Он отметил, что Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Хмельницкая области, где особенно сильны протестные настроения, являются лидерами по непринятию местных бюджетов. По словам Арбузова, на рынок наличной валюты "давит политическая нестабильность". "Есть напряженность, несмотря на отсутствие экономических оснований для этого", - сказал премьер, указав, что платежный баланс Украины 2013 года имеет положительное сальдо в $2 млрд.

Падение курса гривны

На межбанковском валютном рынке страны украинская валюта упала до уровня 9,4 гривны за доллар, сообщили ИТАР-ТАСС участники рынка. Цены на российскую валюту поднялись до 0,2695 гривны/ рубль, котировки по евро ушли вверх до 12,7070 гривны/евро.

Во вторник Нацбанк вышел на рынок с продажей американской валюты по курсу 8,6 гривны за доллар.

4 февраля Межбанковский валютный рынок Украины закрылся ростом доллара на 15-16 копеек, достигнув рекордных 8,9 гривны 1 доллар. Евро вырос на 23-24 копейки - до 12,0357 гривны, а российский рубль подорожал на копейку в продаже - до 0,25 гривны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама