Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жюли Гайе, уличенная в связи с президентом Франции, вновь подала в суд на журнал Closer

5 февраля 2014, 13:30 UTC+3 Дмитрий Орлов
Статья, под которую подпадают действия журнала, предусматривает штраф в размере 45 тыс. евро и лишение свободы сроком на один год
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Carlo Allegri

ПАРИЖ, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Французская актриса Жюли Гайе подала второй судебный иск против еженедельного журнала Closer за "вторжение в частную жизнь". Об этом сообщает интернет-версия французской газеты Le Monde. 

В отличие от президента Франции, который так и не выполнил своих угроз, актриса твердо намерена призвать издание к ответу за публикацию новой серии снимков, где она запечатлена за рулем своего автомобиля марки Sitroen. В материале от 17 января, который сопровождался этими фотографиями, Closer раскрывает очередные подробности ее романа с Франсуа Олландом. 

Прокуратура города Нантер, которая будет рассматривать данное дело, распорядилась в конце января провести предварительную проверку. Статья, под которую подпадают действия журнала, предусматривает штраф в размере 45 тыс. евро и лишение свободы сроком на один год.

Это уже второй судебный иск актрисы против Closer. Первое обращение в прокуратуру города Нантер было подано сразу после выхода в свет скандального репортажа от 10 января, в котором журнал представил разоблачающие пару снимки. Как передавало агентство Франс Пресс со ссылкой на осведомленные источники, тогда актриса потребовала от журнала компенсации морального ущерба в размере 50 тыс. евро и еще 4 тыс. за процессуальные издержки.

Кроме фотографий, журнал опубликовал статью о романе президента Франции с актрисой Жюли Гайе, что позже привело к разрыву отношений между Олландом и его гражданской женой Валери Триервейлер. Тогда президент назвал подобное вторжение в частную жизнь "полным беспределом" и пообещал засудить издание. Впоследствии он отказался от этого, объяснив, что обладает судебным иммунитетом и считает себя не в праве вести с кем-либо судебные тяжбы. Впрочем, его предшественника Николя Саркози, такое преимущество нисколько не смущало, и он неоднократно решал разногласия в суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама