Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Панама ведут переговоры о введении безвизового режима и прямом авиасообщении

5 февраля 2014, 13:42 UTC+3 МОСКВА Теймур Абдуллаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Теймур Абдуллаев/. Россия и Панама ведут в настоящее время активные переговоры об открытии прямого воздушного сообщения между двумя странами. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС чрезвычайный и полномочный посол Панамы в России Габриэль Соса Гарсиа де Паредес.

В этих переговорах, отметил он, участвуют две российские авиакомпании - "Аэрофлот" и "Трансаэро". "Со своей стороны, Панама при участии национальной авиакомпании Copa готова к организации рейсов между Москвой и Панамой в любом из трех своих международных аэропортов", - указал панамский посол. Он выразил надежду, что прямые авиаперевозки начнутся уже во второй половине этого года.

Кроме того, подчеркнул панамский дипломат, в финальной стадии переговоров находится двустороннее соглашение о введении для граждан обеих стран безвизового режима. Это, прежде всего, даст дополнительный импульс развитию торгово- экономических связей. "Одна из моих задач в качестве руководителя панамской дипмиссии в России - привлечение российских компаний в стратегические для нас проекты в сфере логистики и транспорта", - указал Гарсиа де Паредес. Он напомнил, что в настоящее время в его стране реализуются такие важнейшие национальные проекты, как расширение Панамского канала, строительство новых дорог и транспортно-грузовой инфраструктуры. "Возможное участие в них России соответствует интересам обеих стран", - заявил посол.

По его словам, большие возможности видятся также в сотрудничестве наших стран в сфере высоких технологий. "Через Панаму проходят крупнейшие телекоммуникационные сообщения в регионе. Наше географическое положение делает перспективным развитие спутниковых телекоммуникаций. Мы были бы рады предложить России участвовать в модернизации и расширении этой инфраструктуры", - заявил Гарсиа де Паредес.

В ходе встреч с руководителями Торгово-промышленной палаты РФ и ряда других предпринимательских организаций, сообщил панамский дипломат, "мы договорились о проведении в конце марта в Москве форума представителей деловых кругов наших стран с участием руководства национальной Торгово-промышленной палаты и администрации панамской зоны свободной торговли". Главной целью этой встречи станет привлечение российских инвестиций в Панаму. "Мы видим Россию в качестве важного партнера с большим потенциалом. Надеемся, что в этом году нам удастся подписать совместное соглашение о свободной торговле, - отметил Гарсиа де Паредес. - Мы также заинтересованы в импорте российской тяжелой техники, грузовиков и инновационной технологии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама