Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Нигера предложил начать военную операцию против террористов на юге Ливии

5 февраля 2014, 15:10 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Юг Ливии стал "инкубатором террористических группировок"
Материал из 1 страницы
Ливийские солдаты

Ливийские солдаты

© EPA/SABRI ELMHEDWI

ПАРИЖ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Ведущие мировые державы, проводившие военную операцию в Ливии во время развернувшихся там революционных событий, должны вновь вмешаться для устранения очага терроризма, возникшего на юге этой страны после свержения Муамара Каддафи. Такое заявление 5 февраля сделал глава МВД Нигера Массуду Хассуми в эфире французской радиостанции Эр-эф-и.

"Державы, которые провели интервенцию в Ливии для свержения полковника Каддафи, вследствие чего Ливия сегодня стала главным прибежищем террористов, должны провести "послепродажное обслуживание", - заметил министр, находящийся в Париже с рабочим визитом. - И в ходе этого будет совершенно легитимно, если Франция и США вмешаются с целью искоренения террористической угрозы на юге Ливии".

Говоря о текущей обстановке в этом регионе, Хассуми подчеркнул, что с момента прихода к власти в стране революционеров ливийский юг превратился в самый настоящий "инкубатор террористических группировок". "Полагаю, что уровень угрозы, исходящей оттуда, осознается достаточно ясно, - продолжил он. - Мы уже давно выступаем с такими призывами. Сегодня нам кажется, что это было услышано, и уже французские должностные лица говорят о вероятности интервенции. Это вмешательство вошло в список возможных решений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама