Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Нигера предложил начать военную операцию против террористов на юге Ливии

5 февраля 2014, 15:10 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Юг Ливии стал "инкубатором террористических группировок"
Материал из 1 страницы
Ливийские солдаты

Ливийские солдаты

© EPA/SABRI ELMHEDWI

ПАРИЖ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Ведущие мировые державы, проводившие военную операцию в Ливии во время развернувшихся там революционных событий, должны вновь вмешаться для устранения очага терроризма, возникшего на юге этой страны после свержения Муамара Каддафи. Такое заявление 5 февраля сделал глава МВД Нигера Массуду Хассуми в эфире французской радиостанции Эр-эф-и.

"Державы, которые провели интервенцию в Ливии для свержения полковника Каддафи, вследствие чего Ливия сегодня стала главным прибежищем террористов, должны провести "послепродажное обслуживание", - заметил министр, находящийся в Париже с рабочим визитом. - И в ходе этого будет совершенно легитимно, если Франция и США вмешаются с целью искоренения террористической угрозы на юге Ливии".

Говоря о текущей обстановке в этом регионе, Хассуми подчеркнул, что с момента прихода к власти в стране революционеров ливийский юг превратился в самый настоящий "инкубатор террористических группировок". "Полагаю, что уровень угрозы, исходящей оттуда, осознается достаточно ясно, - продолжил он. - Мы уже давно выступаем с такими призывами. Сегодня нам кажется, что это было услышано, и уже французские должностные лица говорят о вероятности интервенции. Это вмешательство вошло в список возможных решений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама