Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка сотрудников лондонского метро привела к транспортному коллапсу в столице

5 февраля 2014, 15:59 UTC+3 Алан Бадов
Работники были недовольны увольнением почти 1 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Забастовка сотрудников лондонского метрополитена 5 февраля привела к серьезным транспортным проблемам в британской столице. В утренний час пик на дорогах образовались пробки из-за того, что на улицы были выведены дополнительные автобусы, а многие люди решили поехать на работу на машинах.

Профсоюзы начали сегодня двухдневную забастовку против планов администрации метро закрыть на станциях все кассы и продавать билеты только через автоматы. Это приведет к увольнению 953 сотрудников. По подсчетам транспортного управления Лондона, экономия в результате закрытия билетных касс составит  £50 млн. ($81,5 млн.) в год. В среду и четверг на следующей неделе работники собираются провести повторную двухдневную забастовку.

По данным транспортного управления Лондона, один день забастовки наносит экономике города убыток в размере  £50 млн ($81,5 млн.) Общий ущерб от четырех дней запланированных стачек будет равен  £200 млн. ($326 млн.)

Некоторые сотрудники метрополитена британской столицы не поддержали забастовку и вышли на работу, однако их числа недостаточно, чтобы обеспечить нормальное функционирование подземки. По данным профсоюзов, на линию выведена лишь треть подвижного состава. Из 11 линий лондонского метро полностью закрыты три, остальные восемь работают в ограниченном режиме. Поезда ходят только между некоторыми станциями, в основном, на периферии города. Интервалы между поездами составляют 10 минут вместо обычных 2 минут в час пик. В центре Лондона большая часть станций не работает.

Лидеры двух профсоюзов, представляющих работников метро, - Боб Крау и Мануэль Кортес - обвинили мэра Лондона, консерватора Бориса Джонсона в том, что он отказывается встречаться с представителями персонала подземки. Джонсон заявил, что в результате модернизации метро будут созданы новые рабочие места, однако "устаревшие" билетные кассы нужно закрыть.

Телеканал "Скай ньюс" показал сегодня кадры, на которых видно, как мэр Лондона спустился в метро, чтобы побеседовать с пассажирами. В телевизионном интервью он извинился за действия бастующих и причиненные этим неудобства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама