Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские областные администрации ликвидируют ущерб, нанесенный протестующими

5 февраля 2014, 17:42 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В регионах Украины, где еще недавно протестующие захватывали здания местной власти, жизнь входит в нормальное русло. Почти везде областные администрации работают в обычном режиме, обеспечивая социальные выплаты, работая над бюджетом, а манифестанты покинули улицы.

Волынская областная госадминистрация (ОГА), несмотря на ее недавнее блокирование протестующими, работает в нормальном режиме и готовит проект бюджета на 2014 год, сообщила в телефонном интервью ИТАР-ТАСС глава пресс-службы ОГА Галина Денисюк. "У нас полноценно работают все структуры. Не было задержек по выплате зарплат, осуществляются программы по социальной защите населения. Никаких баррикад и пикетов также у нас нет, доступ сотрудников на работу осуществляется в обычном режиме ", - сказала она. Также стало известно, что 4 февраля органами казначейства области проведены расчеты на сумму свыше 12 млн гривен (1,5 млн долларов). "В полном объеме осуществлены платежи по всем направлениям: оплата труда, стипендии, приобретение медикаментов и продуктов питания, оплата коммунальных услуг и энергоносителей", - отметила представитель пресс-службы.

Волынская обладминистрация работает и над проектом бюджета на 2014 год, сообщили в ведомстве. Одним из его главных приоритетов станет предоставление дополнительных субсидий агропромышленному комплексу. "От утверждения областного бюджета зависит уровень поддержки 30 тыс. волынских семей и гарантии продовольственной безопасности региона", - подчеркнули в пресс-службе.

В обычном режиме работают и органы власти в Ивано-Франковской области, продолжая решать накопившиеся проблемы граждан, отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Сергей Билый. "Я бы не сказал, что мы столкнулись с какими-то серьезными проблемами. Власть и все ее службы функционируют нормально и отвечают на все требования граждан", - сказал Билый. Собеседник агентства уточнил, что население области получило все социальные выплаты за январь. "Также мы уже приняли областной бюджет на 2014 год", - уточнил он.

Областная администрация в Черкассах оправилась от захвата протестующими (23 и 27 января) и сейчас также работает в нормальном режиме, сообщила ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Анна Турская. "Мы приняли областной бюджет, главной целью которого является поддержание проведения социальной политики. Оппозиция отказалась от участия в его формировании и утверждении. Сейчас наша основная задача - это подготовка к 200-летию со дня рождения поэта Тараса Шевченко", - сказала она.

Правда, здание областной исполнительной власти в Черкассах полностью восстановить от причиненного ему ущерба еще не удалось. "Средств нам пока не выделили на ликвидацию ущерба, поэтому все делаем сейчас своими силами, - отметила Турская. - Ворвавшиеся в здание люди разбивали технику и мебель, либо выносили имущество из здания и сжигали. Обидно, конечно. Ведь там были уже готовые проекты. Эти люди вряд ли бы так поступили, если бы хотели помочь нам в нашей работе". "В захвате черкасской ОГА участвовали жители других областей. Это подтвердили и в милиции, которая установила личности нападавших", - добавила начальник пресс- службы.

Вторую неделю не допускают на рабочие места и сотрудников Львовской облгосадминистрации, сообщила представитель пресс-службы ОГА Татьяна Маркевич. С 23 января, когда митингующие захватили здание администрации, "второй этаж, где размещены кабинеты губернатора Олега Сало, его заместителей, а также отделы кадров, юридический, общий, сектор доступа к публичной информации. остаются опломбированными. Аппарат облгосадминистрации, как и ее руководители, не имеет доступа к своим рабочим местам, пропускают только бухгалтеров", - отметила Маркевич.

МВД Украины сообщил в среду о том, что "в настоящее время в ведомственной областной больнице находятся 12 сотрудников милиции, пострадавших 26 января при попытке захвата радикально настроенными митингующими здания Днепропетровской ОГА".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама