Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропускной контроль для журналистов в здании кабмина Украины упростился после его отставки

5 февраля 2014, 16:54 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины упростило пропускной контроль для журналистов в здании кабинета министров. Как передает корр. ИТАР- ТАСС, теперь на входе на первом этаже сотрудники охраны проверяют лишь аккредитацию представителей СМИ без осмотра личных вещей.

На пути к пресс-центру журналистам, как и ранее, предстоит еще дважды пройти аналогичную проверку, при этом на третьем контроле проводится дополнительный осмотр личных вещей при помощи рентгеновского аппарата и металлоискателя.

Для общения с чиновниками кабмина перед заседанием для журналистов традиционно отведено около 10-15 минут. Правда, сегодня никто из представителей правительства не пожелал подойти к специально отведенной для журналистов площадке.

Правительственный квартал в центре Киева, который расположен в пределах улицы Грушевского и на ближайших к ней улицах, уже несколько месяцев находится под усиленной охраной МВД страны. Несколько прилегающих к Грушевского улиц и переулков заблокированы спецтехникой, там круглосуточно дежурят колонны милиции. Сотрудники МВД, свободные от непосредственного выполнения охраны правопорядка, заняты обустройством "быта" для силовиков.

Например, на улице Шелковичной несколько сотрудников МВД заняты заготовкой дров. Как и митингующие, правоохранители жгут костры в металлических бочках, у которых предпочитают греться.

Возведенные ранее участниками акций протеста баррикады пока никто не рушит. Например, на улице Институтской баррикада, состоящая преимущественно из мешков, снега и деревянных конструкций, возвышается на 3-4 метра прямо у входа на станцию метро "Крещатик". Для проезда машин экстренной помощи здесь оставлен небольшой проезд, который "контролируется" участниками протестов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама