Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Нидерланды обеспокоены ростом числа своих подданных, уезжающих воевать в Сирию

5 февраля 2014, 17:09 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин

В рядах повстанцев, которые сражаются против сил президента Башара Асада, числятся не менее сотни голландцев-мусульман

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jaber al-Helo

ГААГА, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды обеспокоены ростом числа своих подданных, уезжающих воевать в Сирию. По данным властей, к настоящему моменту в рядах повстанцев в этой ближневосточной стране числятся не менее сотни голландцев-мусульман.

"В качестве последней меры комитет по борьбе с терроризмом на днях принял решение конфисковать паспорта восьми человек, которые намеревались отправиться в Сирию воевать против режима президента Башара Асада и правительственных сил, - сообщает интернет-издание "ДатчНьюс". - Информация о том, что они собираются направиться в ближневосточную страну, поступила от служб безопасности". Глава антитеррористического комитета Дик Схоф назвал эту меру эффективной, но добавил, что "нужно дождаться решения суда, который определит, правомерны ли эти действия".

Суд города Арнем освободил из-под стражи двух молодых людей, задержанных в августе прошлого года в Германии и подозревающихся в планировании террористических актов в Сирии. "Они были отпущены под залог в ожидании суда, однако обязаны носить браслеты, отслеживающие их местонахождение, - отмечает интернет-издание. - Кроме того, молодые люди обязаны оставаться в стране и им запрещено приближаться к аэропортам".

Кто воюет на территории Сирии

По данным европейских СМИ, в настоящее время в Сирии находятся около 600 наемников из стран Европы. В конце января Евросоюз призвал всех иностранных наемников, участвующих в боях на территории Сирии, немедленно покинуть эту страну. Главы МИД 28 стран ЕС в своем заявлении также призвали сопредельные государства принять "соответствующие меры для предотвращения свободного пересечения боевиками границы с Сирией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама