Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлин: в данный момент нет повода говорить о введении санкций против Украины

5 февраля 2014, 17:57 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
В настоящее время необходимо сконцентрироваться на поддержке миссии Кэтрин Эштон
Материал из 1 страницы
Кэтрин Эштон в Киеве

Кэтрин Эштон в Киеве

© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

БЕРЛИН, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ исходит из того, что сейчас не время определять конкретные условия для введения санкций в отношении Украины. Об этом 5 февраля заявил представитель МИД ФРГ.

По его словам, в Берлине считают, что в настоящее время необходимо сконцентрироваться на поддержке посреднических усилий верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, находящейся с визитом в Киеве.

"Мы полностью поддерживаем ее усилия", - отметил представитель германского внешнеполитического ведомства. Он подчеркнул, что вопрос о санкциях в отношении Киева не снят с повестки дня, однако в настоящее время нет повода говорить о конкретных деталях принятия подобных мер.

Сегодня Еврокомиссия опровергла утверждение Виталия Кличко и сообщила, что не собирается делегировать посредников на Украину для переговоров оппозиции с властью. В то же время представитель добавил, что еврокомиссар Эштон продолжает вести переговоры со всеми сторонами конфликта. "Кэтрин Эштон вчера провела переговоры с лидерами оппозиции, а сегодня встречается с президентом Януковичем", - отметил он.

Ситуация на Украине постепенно возвращается в мирное русло. 

 

Почти везде областные администрации работают в обычном режиме, обеспечивая социальные выплаты, работая над бюджетом, а манифестанты покинули улицы. Так, Волынская областная госадминистрация (ОГА), несмотря на ее недавнее блокирование протестующими, работает в нормальном режиме и готовит проект бюджета на 2014 год, рассказала ИТАР-ТАСС глава пресс-службы ОГА Галина Денисюк. "У нас полноценно работают все структуры. Не было задержек по выплате зарплат, осуществляются программы по социальной защите населения. Никаких баррикад и пикетов также у нас нет, доступ сотрудников на работу осуществляется в обычном режиме ", - отметила она. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама