Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар Фюле в третий раз посетит Киев на следующей неделе

5 февраля 2014, 18:55 UTC+3 Ася Арутюнян
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле в третий раз посетит Киев с визитом на следующей неделе. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель Фюле.

"Еврокомиссар вновь отправится в Киев на следующей неделе. Точная дата пока не известна, но это будет примерно 12-13 февраля", - пояснил собеседник агентства.

Штефан Фюле дважды уже побывал в украинской столице, где встречался и с президентом Виктором Януковичем, и с лидерами оппозиции.

По мнению еврокомиссара, ЕС должен пообещать Украине перспективу вступления в Евросоюз. "Если мы серьезно намерены помочь Украине и другим странам бывшего Советского Союза преобразоваться, то Соглашение об ассоциации должно быть лишь первым шагом с нашей стороны", - сказал Фюле на прошлой неделе "на полях" Мюнхенской конференции по безопасности.

Выступая в среду перед депутатами Европарламента на сессии в Страсбурге, еврокомиссар заявил, что политики и протестующие должны отмежеваться от радикальных элементов, действующих на Украине.

"Власти обязаны соблюдать и защищать свободу слова, собраний и СМИ. До сих пор в этом отношении было сделано мало. В дальнейшем мы должны будем обеспечить стабильность в стране. Новое правительство, кто бы ни вошел в его состав, должно получить поддержку всех сторон. Дискуссии по конституции очень важны. Мы готовы поддержать этот процесс советами и путем проведения экспертиз", - заявил Фюле. 

Еврокомиссар добавил, что в ближайшее время должна заработать экспертная комиссия Совета Европы по ситуации на Украине.

ы будем готовы увеличить нашу поддержку, на условиях проведения политических и экономических реформ и в сотрудничестве с МВФ и другими международными игроками", - добавил Фюле. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама