Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон: Великобритания продолжит добиваться ликвидации химического оружия Сирии

5 февраля 2014, 19:40 UTC+3 Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания продолжит добиваться ликвидации арсеналов химического оружия в Сирии. С таким заявлением выступил премьер-министр Соединенного королевства Дэвид Кэмерон в Палате общин британского парламента.

Комментарий Кэмерона прозвучал в ответ на вопрос одного из депутатов о том, почему программа уничтожения сирийского химоружия "так серьезно отстает" от ранее обозначенных сроков. "Я согласен с вами. После того, что было многообещающим началом, когда химикаты не только находились и вывозились, но и уничтожались, в настоящее время, по всей видимости, есть признаки того, что программа замедляется и что не вся необходимая информация поступает, - отметил премьер.

"Великобритания продолжит оказывать давление на все стороны, чтобы обеспечить предъявление и уничтожение химоружия (в Сирии)", - добавил Кэмерон.

По информации источника агентства Reuters в дипломатических кругах, Лондон выразит свою обеспокоенность в отношении данной проблематики на заседании Совета Безопасности ООН в четверг, на котором должен быть заслушан доклад о ходе реализации программы по ликвидации сирийского арсенала химического оружия.

Между тем, как подчеркнул ранее в Дамаске замглавы МИД Сирии Фейсал Мекдад, его страна в полной мере выполнит подписанное с ООН и Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) соглашение по ликвидации арсеналов химоружия. "Все возникшие трудности, с которыми мы сталкиваемся, будут преодолены", - пообещал Мекдад. При этом он признал, что "вылазки террористов время от времени препятствуют процессу транспортировки химического оружия в порт Латакию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама