Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Великобритании направит 100 млн фунтов на ликвидацию последствий наводнений

5 февраля 2014, 19:57 UTC+3 Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В течение следующих 12 месяцев правительство Великобритании потратит 100 млн фунтов ($165 млн) на ликвидацию последствий сильнейших за несколько десятилетий наводнений, во власти которых в последние недели находится страна. Об этом сообщил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

По его словам, большая часть этой суммы - 75 млн фунтов ($123 млн) - пойдет на восстановление инфраструктуры и ремонт пострадавших от затопления домов. Оставшиеся средства будут направлены на текущее обслуживание, а также срочные работы по борьбе с наводнением в графстве Сомерсет, которое больше всего пострадало от удара стихии.

Как сообщил ранее министр охраны окружающей среды Оуэн Патерсон, правительство Великобритании ежедневно тратит по 15 тыс. фунтов ($25 тыс.) на ликвидацию последствий затопления в указанном регионе. Около 65 кв км территории Сомерсета находятся под водой. В графстве затоплены десятки домов, без электричества остаются сотни жителей.

"Правительство сделает все от него зависящее, чтобы облегчить участь людей, оказавшихся во власти наводнений", - заявил в этой связи Кэмерон. "Все, что им нужно, - помощь специалистов, стройматериалы, продовольствие или дополнительные денежные средства - они получат", - подчеркнул премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама