Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Великобритании направит 100 млн фунтов на ликвидацию последствий наводнений

5 февраля 2014, 19:57 UTC+3 Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В течение следующих 12 месяцев правительство Великобритании потратит 100 млн фунтов ($165 млн) на ликвидацию последствий сильнейших за несколько десятилетий наводнений, во власти которых в последние недели находится страна. Об этом сообщил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

По его словам, большая часть этой суммы - 75 млн фунтов ($123 млн) - пойдет на восстановление инфраструктуры и ремонт пострадавших от затопления домов. Оставшиеся средства будут направлены на текущее обслуживание, а также срочные работы по борьбе с наводнением в графстве Сомерсет, которое больше всего пострадало от удара стихии.

Как сообщил ранее министр охраны окружающей среды Оуэн Патерсон, правительство Великобритании ежедневно тратит по 15 тыс. фунтов ($25 тыс.) на ликвидацию последствий затопления в указанном регионе. Около 65 кв км территории Сомерсета находятся под водой. В графстве затоплены десятки домов, без электричества остаются сотни жителей.

"Правительство сделает все от него зависящее, чтобы облегчить участь людей, оказавшихся во власти наводнений", - заявил в этой связи Кэмерон. "Все, что им нужно, - помощь специалистов, стройматериалы, продовольствие или дополнительные денежные средства - они получат", - подчеркнул премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама