Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС настаивает на привлечении к ответственности причастных к насилию в Киеве

5 февраля 2014, 22:43 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Евросоюз настаивает на привлечении к ответственности людей, причастных к насилию во время массовых беспорядков в Киеве. Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон на пресс-конференции в украинской столице.

"Мы чувствуем, что уровень насилия снижается, но мы обеспокоены, что те, кто совершал акты насилия, не предстали перед правосудием. Мы очень хотели бы увидеть прозрачный и независимый (судебный) процесс, - заявила Эштон. - Этот процесс очень важен, и мы готовы предоставить помощь и поддержку".

Она отметила, что решение этой проблемы во многом зависит от властей Украины.

Ранее глава европейской дипломатии встретилась с президентом Украины Виктором Януковичем. Как отмечается в сообщении президентской пресс-службы, "стороны обсудили пути стабилизации политической ситуации в стране, ход экономических реформ и меры по укреплению демократических институтов". Кроме того, обсуждалась необходимость обеспечения безопасности граждан, объективного, прозрачного и непредвзятого расследования последних резонансных событий на Украине, а также перспективы проведения конституционной реформы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама