Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ватикане удивлены рекомендациями Комитета ООН по правам ребенка

5 февраля 2014, 22:00 UTC+3 Алексей Букалов

По мнению архиепископа Сильвано Томази, документ устарел, поскольку не учитывает усилия, предпринятые папской администрацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постоянный наблюдатель Святого Престола при учреждениях ООН в Женеве архиепископ Сильвано Томази

Постоянный наблюдатель Святого Престола при учреждениях ООН в Женеве архиепископ Сильвано Томази

© Архив EPA/MARTIAL TREZZINI

ВАТИКАН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Папская администрация весьма болезненно отреагировала на резолюцию Комитета ООН по правам ребенка.

Авторы документа потребовали от Ватикана "немедленно отстранить от исполнения своих обязанностей" всех священнослужителей, в отношении которых известно или существуют подозрения, что они причастны к сексуальным преступлениям против детей, и провести соответствующие расследования. Эти рекомендации приняты Комитетом по итогам рассмотрения официального доклада Святого Престола.

Однако, по мнению католических иерархов, речь идет о "заранее подготовленном документе". Как заявил в эфире Ватиканского радио постоянный наблюдатель Святого Престола при учреждениях ООН в Женеве архиепископ Сильвано Томази, "негативная направленность документа вызывает удивление". Папский дипломат обещал внимательно изучить рекомендации Комитета.

Он напомнил, что делегация Святого Престола "дала детальные ответы на вопросы экспертов, однако эти ответы не нашли отражения в резолюции, или, по крайней мере, не были приняты во внимание". По мнению монсеньера Томази, документ "устарел, поскольку не учитывает усилия, предпринятые папской администрацией и епископскими конференциями разных стран". "Поэтому в резолюции не нашла место истинная перспектива, основанная на изменениях в ситуации, связанных с рядом мер по защите детей, и не имеющих аналога в других институтах и государствах", - отмечается в документе .

Со своей стороны, глава службы печати Святого Престола отец Федерико Ломбарди, имея в виду женевскую резолюцию, заявил сегодня на пресс-конференции в Мадриде, что "слишком часто в официальных документах даются весьма идеологизированные или односторонние объяснения фактам". Падре Ломбарди пообещал, что Римско-католическая церковь будет неуклонно "отвечать на подобные нападки". Папский пресс-секретарь утверждал, что "позитивные изменения, предпринятые Папой Франциском, способствовали улучшению имиджа церкви.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама