Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники президента Украины проводят митинг в Мариинском парке Киева

5 февраля 2014, 22:35 дата обновления: 6 февраля 2014, 0:17 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Продолжающиеся уже более двух месяцев протесты на площади Независимости и прилегающих улицах активно освещаются в СМИ. Между тем проходящий неподалеку митинг в поддержку властей не избалован вниманием прессы.

Мариинский парк, где расположились манифестанты, отгорожен от центра города баррикадами и завалами, для входа нужно предъявить документы.

У входа в парк стоит молодежь с плакатами: "Стоп майдан". На каждом транспаранте приписка: "До освобождения Киева осталось 11 дней". Участники акции поясняют, что 11 дней - срок, предусмотренный законом об амнистии на прекращение протестных акций в центре Киева.

Половина парка занята палаточным лагерем, в центре которого находится сцена. Выступления ораторов сменяются патриотическими песнями на украинском и русском языке.

Лагерь довольно обширен и многолюден. Визуально людей раза в два больше, чем на площади Независимости. Организовано питание, постоянно раздают горячий чай.

"Я здесь с декабря. Нас каждый день собирается от 6 до 10 тыс. человек, а в морозы вообще до 30 тыс. доходило. Но нас как будто бы и нет. СМИ нас не замечают", -  рассказал корр. ИТАР-ТАСС активист Евгений.

На вопрос, почему в парк нельзя пройти свободно, он пояснил, что ограждения поставлены во избежание провокаций со стороны участников "евромайдана". Сюда неоднократно проникали люди с коктейлями Молотова.

В одной из палаток живут активисты из Севастополя. Один из них, пожилой мужчина по имени Федор, рассказывает, что приехал сюда после того, как в Севастополе попытались захватить администрацию.

"Тогда севастопольцы стихийно вышли на защиту административных зданий, собралось около 20 тыс., причем людей никто не звал, все шли сами. И до сих пор каждую ночь дежурят по 300-400 человек, а утром идут на работу. Но мы не поддаемся на провокации, мы не хотим войны. Вот поэтому мы здесь", - заявляет Федор.

"Они кричат, что они - народ Украины. А кто мы? Кто я? Кто эти ребята?", - спрашивает Федор.

Три женщины из Черкасс рассказывают, что "приехали поддержать власть, президента, наш выбор". "Наша оппозиция не хочет слышать вторую сторону нашего народа. К сожалению, они не хотят считаться с нашим выбором", - говорят они.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама