Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэтрин Эштон: ЕС окажет финансовую помощь Украине, если увидит экономические реформы

5 февраля 2014, 23:04 UTC+3 Ася Арутюнян

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности подчеркнула, что при соблюдении Украиной определенных условий, поддержка будет долгосрочной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/ Андрей Мосиенко

БРЮССЕЛЬ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз готов оказать Украине финансовую помощь в долгосрочной перспективе, но при условии, что страна пойдет по пути экономических реформ. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по итогам двухдневного визита в Киев.

"И, конечно, мы обсуждали экономические вопросы. Я не раз говорила в прошлом месяце о том, как важно поддержать экономику Украины. Не без условий - нам очень важно видеть необходимые экономические реформы, потому что это будет реальная финансовая поддержка и вложение. Это означает, что она будет не краткосрочной, а долгосрочной. Эта помощь даст возможность развиваться не только тем экономическим областям, которые и так развиваются, но и другим", - говорится в заявлении Эштон, распространенном в Брюсселе.

"И я ясно дала понять во всех моих беседах, что мы хотим оказать стране экономическую поддержку именно при этих условиях", - подчеркнула глава дипломатии ЕС.

Эштон во второй раз посетила Киев с визитом, в ходе которого провела переговоры с президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама