Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США подтвердил укрепление позиций Башара Асада

6 февраля 2014, 3:07 UTC+3 Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Президент Сирии Башар Асад несколько укрепил свои позиции. Об этом 5 февраля заявил в интервью американскому телеканалу CNN госсекретарь США Джон Керри.

"Справедливости ради следует отметить, что Асад немного укрепил свои позиции. Но он по-прежнему не побеждает. Ситуация находится в тупике", - отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем, Керри отверг утверждение о том, что политика администрации президента США Барака Обамы в Сирии терпит неудачу. "Дипломатия - это тяжелая, утомительная, медленная работа. Но мы начинаем видеть потенциальные возможности разрешения ситуации. Мы будем работать с Конгрессом. Кроме того, мы ищем возможности в большей мере задействовать Россию и Асада", - заявил госсекретарь.

"Я бы так описал сложившуюся ситуацию: Асад не побеждает, но и не проигрывает", - подытожил глава американской дипломатии.

Ранее Керри заявлял, что необходимо предпринять более серьезные усилия для свержения сирийского лидера, включая поставки оружия оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама