Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США подтвердил укрепление позиций Башара Асада

6 февраля 2014, 3:07 UTC+3 Андрей Бекренев
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Президент Сирии Башар Асад несколько укрепил свои позиции. Об этом 5 февраля заявил в интервью американскому телеканалу CNN госсекретарь США Джон Керри.

"Справедливости ради следует отметить, что Асад немного укрепил свои позиции. Но он по-прежнему не побеждает. Ситуация находится в тупике", - отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем, Керри отверг утверждение о том, что политика администрации президента США Барака Обамы в Сирии терпит неудачу. "Дипломатия - это тяжелая, утомительная, медленная работа. Но мы начинаем видеть потенциальные возможности разрешения ситуации. Мы будем работать с Конгрессом. Кроме того, мы ищем возможности в большей мере задействовать Россию и Асада", - заявил госсекретарь.

"Я бы так описал сложившуюся ситуацию: Асад не побеждает, но и не проигрывает", - подытожил глава американской дипломатии.

Ранее Керри заявлял, что необходимо предпринять более серьезные усилия для свержения сирийского лидера, включая поставки оружия оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама