Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Египта решил баллотироваться в президенты

6 февраля 2014, 3:07 UTC+3

Высший совет вооруженных сил страны одобрил участие Абделя Фаттаха ас-Сиси в выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Первый заместитель премьер-министра Египта, глава Минобороны Абдель Фаттах ас-Сиси принял решение выставить свою кандидатуру на президентских выборах в АРЕ, которые должны пройти в ближайшие месяцы. Об этом он заявил в интервью главному редактору кувейтской газеты "Ас-Сияса", выдержки из которого приводят местные СМИ.

"Откликнуться на просьбу народа"

"Вопрос решен. У меня нет другого выбора, кроме как откликнуться на просьбу народа Египта баллотироваться на пост президента республики. Я не откажу ему в этом", - сказал ас-Сиси.

На прошлой неделе высший совет вооруженных сил АРЕ одобрил участие Абделя Фаттаха ас-Сиси в президентских выборах. Это решение, как указывалось в заявлении командования, было принято исходя "исключительно из желания народа и с учетом заслуг перед родиной и вооруженными силами" фельдмаршала ас-Сиси.

По конституции он должен будет оставить занимаемый ныне пост и покинуть ряды армии.

Что может измениться с уходом ас-Сиси с поста министра обороны

По некоторым данным, ас-Сиси, который занимает пост главы Минобороны с августа 2012 года, уже подобрана замена - новым главой оборонного ведомства может стать начальник генерального штаба Сидки Субхи.

Кроме того, как ранее писали египетские СМИ, с уходом фельдмаршала перестановки в правительстве могут затронуть до десяти министерских портфелей.

После того как исламисты были отстранены от власти в Египте, а президент Мухаммед Мурси был смещен со своего поста военными, заговорили о том, что именно министр обороны имеет наибольшие шансы стать следующим президентом Египта, у власти в которой последние 60 лет стояли представители армии. Однако сам Абдель Фаттах ас-Сиси каждый раз опровергал разные слухи и домыслы, заявляя, что он не стремится к власти и не мечтает стать президентом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама