Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии впервые провели залповый пуск сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos

6 февраля 2014, 8:17 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин

Это первый залповый пуск сверхзвуковых крылатых ракет в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Архив ИТАР-ТАСС/Регистер Борис
© brahmos.com/BrahMos Aerospace

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Военно-морские силы Индии впервые провели залповый пуск сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos с борта фрегата Trikand, построенного в Калининграде. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал источник, близкий к индийскому министерству обороны, в кулуарах открывшейся международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO-2014.

"Это первый залповый пуск сверхзвуковых крылатых ракет в мире. Он состоялся 30 января возле побережья южного индийского штата Карнатака, - отметил он. - Полученные только что данные подтвердили, что все прошло успешно. Две ракеты были выпущены одна за другой с интервалом в три секунды".

По его словам, "первая ракета с боеголовкой успешно поразила цель, а вторая - с телеметрией - проследовала по заданной траектории". "Мы можем практически одновременно запустить восемь ракет - одну за другой с интервалом в три секунды", - уточнил он.

Фрегат Trikand построен для военно-морских сил Индии на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Спуск корабля на воду состоялся 25 мая 2011 года. Первый из тройки фрегатов проекта 11356 Teg, построенный калининградскими корабелами в соответствии с заключенным с Индией в 2005 году контрактом, передан заказчику 27 апреля 2012 года. Второй - Tarkash - 9 ноября того же года. Trikand индийцы получили в июне 2013 года.

Корабли проекта 11356 предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей. Фрегаты могут эффективно уничтожать подводные лодки противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов, поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морского десанта. Все они оснащены ударным комплексом BrahMos (восемь ракет).

Ракеты BrahMos имеют дальность до 290 км на скорости 2,8 Маха (в 2,8 раза быстрее скорости звука) и нести боезаряд весом до 300 кг. Они представляют собой двухступенчатые крылатые ракеты длиной 10 м, диаметром 70 см.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости