Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии впервые провели залповый пуск сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos

6 февраля 2014, 8:17 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Это первый залповый пуск сверхзвуковых крылатых ракет в мире
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Регистер Борис
© brahmos.com/BrahMos Aerospace

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Военно-морские силы Индии впервые провели залповый пуск сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos с борта фрегата Trikand, построенного в Калининграде. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал источник, близкий к индийскому министерству обороны, в кулуарах открывшейся международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO-2014.

"Это первый залповый пуск сверхзвуковых крылатых ракет в мире. Он состоялся 30 января возле побережья южного индийского штата Карнатака, - отметил он. - Полученные только что данные подтвердили, что все прошло успешно. Две ракеты были выпущены одна за другой с интервалом в три секунды".

По его словам, "первая ракета с боеголовкой успешно поразила цель, а вторая - с телеметрией - проследовала по заданной траектории". "Мы можем практически одновременно запустить восемь ракет - одну за другой с интервалом в три секунды", - уточнил он.

Фрегат Trikand построен для военно-морских сил Индии на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Спуск корабля на воду состоялся 25 мая 2011 года. Первый из тройки фрегатов проекта 11356 Teg, построенный калининградскими корабелами в соответствии с заключенным с Индией в 2005 году контрактом, передан заказчику 27 апреля 2012 года. Второй - Tarkash - 9 ноября того же года. Trikand индийцы получили в июне 2013 года.

Корабли проекта 11356 предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей. Фрегаты могут эффективно уничтожать подводные лодки противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов, поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морского десанта. Все они оснащены ударным комплексом BrahMos (восемь ракет).

Ракеты BrahMos имеют дальность до 290 км на скорости 2,8 Маха (в 2,8 раза быстрее скорости звука) и нести боезаряд весом до 300 кг. Они представляют собой двухступенчатые крылатые ракеты длиной 10 м, диаметром 70 см.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама