Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея вводит страховку от четырех видов "общественного зла"

6 февраля 2014, 10:56 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

Услуга будет способствовать созданию более безопасного общества, уверены бизнесмены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

© ИТАР-ТАСС/EPA/LAURENT GILLIERON

СЕУЛ, 6 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Южной Корее начиная с марта 2014 года граждане смогут приобрести страховые полисы на случай насилия в школе, в семье, иных преступлений сексуального характера, а также фальсификации продуктов питания.

По словам нынешнего президента республики Пак Кын Хе, главным приоритетом в ее деятельности станет борьба с этими четырьмя главными видами "общественного зла".

В ответ на требование правительства, ведущая страховая компания Hyundai Marine & Fire Insurance завершает разработку нового вида полисов. Она же станет их монопольным продавцом.

"Мы начнем продавать страховки уже в марте, - сообщил пресс-секретарь этой компании. - Основное их предназначение заключается в обеспечении компенсации как финансового, так и морального ущерба, нанесенного жертвам таких преступлений". Новая система призвана помогать пострадавшим детям, женщинам и престарелым с низкими доходами, пишет газета The Korea Times. 

Для обеспечения страховых выплат правительство Южной Кореи вместе с муниципальными властями создает совместный фонд. "Малообеспеченные старики и не имеющие родителей подростки получат страховки бесплатно, - отметил представитель Финансового комитета при правительстве. - Для обычных граждан ежемесячные взносы составят от 10 до 20 тыс. вон ($18 - прим.)".

Согласно планам кабинета министров, жертвы этих четырех видов преступлений получат компенсацию любых понесенных ими финансовых потерь и причиненного морального ущерба.

В этой связи глава страховой компании "Хёндэ" Ли Чхоль Ён подчеркнул, что с помощью таких страховок его фирма будет способствовать созданию более безопасного общества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама