Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея вводит страховку от четырех видов "общественного зла"

6 февраля 2014, 10:56 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Услуга будет способствовать созданию более безопасного общества, уверены бизнесмены
Материал из 1 страницы
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

© ИТАР-ТАСС/EPA/LAURENT GILLIERON

СЕУЛ, 6 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Южной Корее начиная с марта 2014 года граждане смогут приобрести страховые полисы на случай насилия в школе, в семье, иных преступлений сексуального характера, а также фальсификации продуктов питания.

По словам нынешнего президента республики Пак Кын Хе, главным приоритетом в ее деятельности станет борьба с этими четырьмя главными видами "общественного зла".

В ответ на требование правительства, ведущая страховая компания Hyundai Marine & Fire Insurance завершает разработку нового вида полисов. Она же станет их монопольным продавцом.

"Мы начнем продавать страховки уже в марте, - сообщил пресс-секретарь этой компании. - Основное их предназначение заключается в обеспечении компенсации как финансового, так и морального ущерба, нанесенного жертвам таких преступлений". Новая система призвана помогать пострадавшим детям, женщинам и престарелым с низкими доходами, пишет газета The Korea Times. 

Для обеспечения страховых выплат правительство Южной Кореи вместе с муниципальными властями создает совместный фонд. "Малообеспеченные старики и не имеющие родителей подростки получат страховки бесплатно, - отметил представитель Финансового комитета при правительстве. - Для обычных граждан ежемесячные взносы составят от 10 до 20 тыс. вон ($18 - прим.)".

Согласно планам кабинета министров, жертвы этих четырех видов преступлений получат компенсацию любых понесенных ими финансовых потерь и причиненного морального ущерба.

В этой связи глава страховой компании "Хёндэ" Ли Чхоль Ён подчеркнул, что с помощью таких страховок его фирма будет способствовать созданию более безопасного общества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама