Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция может заключить с Ираном договор о поставках запчастей для самолетов и машин

6 февраля 2014, 11:48 UTC+3 ТЕГЕРАН
Речь идет о контрактах на сотни миллионов долларов
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ТЕГЕРАН, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Франция может в ближайшее время заключить с Ираном ряд сделок о поставках запчастей для самолетов и автомобилей. Об этом сообщает сегодня агентство Irna, комментируя завершившийся на днях визит в Тегеран делегации французской бизнес-элиты, в которую входили около 150 человек.

Речь идет о контрактах на сотни миллионов долларов, приводит агентство мнение бывшего посла Франции в Тегеране Франсуа Никулло. "Первые соглашения могут быть достигнуты если не в ближайшие дни, то в ближайшие несколько недель, - сказал Никулло. - Через несколько недель могут начаться поставки".

Франция собирается возобновить торговый обмен с Ираном, основываясь на временном соглашении между Ираном и "шестеркой" о частичном ослаблении санкций в обмен на сокращение программы по обогащению урана. Переговоры между сторонами возобновятся в Вене 18 февраля с целью достижения окончательного соглашения, которое поставило бы иранскую ядерную программу под полный международный контроль и привело к полной отмене санкций против Ирана, введенных США и ЕС.

Поездка французских бизнесменов в Тегеран, которая вызвала резкую реакцию в Вашингтоне, "была пробной", отметил Никулло, встретившийся с некоторыми членами делегации. В делегации были представлены "все основные компании, которые раньше работали с Ираном", а также все мелкие, ныне присутствующие на иранском рынке, сказал Никулло. Среди них предприниматели, занятые в таких отраслях, как энергетика, строительство, авиастроение, электронная промышленность, автомобилестроение, производство продовольствия и косметики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама