Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Киргизии подписал указ о создании Генерального штаба Вооруженных сил

6 февраля 2014, 11:55 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ о преобразовании Главного штаба Вооруженных сил республики в Генеральный штаб и назначил его начальником Асанбека Алымкожоева. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в отделе информационной политики аппарата главы киргизского государства.

"Генеральный штаб по решению президента определен центральным органом военного управления и главным органом оперативного управления Вооруженными силами и другими воинскими формированиями, - заявили в отделе. - Начальнику Генштаба поручено внести кандидатуры для назначения на должности министра обороны, председателя государственной пограничной службы, командующего Национальной гвардией и их заместителей". В связи с серьезной реконструкцией оборонной системы Атамбаев дал указание правительству решить все организационные и технические вопросы создания Генштаба.

"Глава государства поручил руководителю нового органа обеспечить четкую организацию взаимодействия, планирования и совместного применения сил и средств государственных органов, обеспечивающих оборону государства, - отметили в отделе информационной политики. - А также заверил, что военнослужащие республики начнут ощущать должную поддержку со стороны государства". "Офицеры должны находиться на передовых позициях в деле укрепления государственности", - приводят сотрудники отдела слова президента.

Асанбек Алымкожоев имеет воинское звание "генерал- майор". С 1979 по 1981 год он проходил службу в Афганистане, командовал разведывательной ротой и был начальником полковой разведки. За проявленные мужество и героизм награжден орденом Красной Звезды. С 1981 по 1982 год Алымкожоев являлся начальником разведки полка в городе Калинине, (РСФСР). С 1985 по 1992 год был начальником оперативного отдела - заместителем начальника штаба, начальником штаба бригады специального назначения в городе Рязани (Россия). В 1992 вернулся в Киргизию, где на протяжении 7 лет командовал отрядом специального назначения МВД. В последнее время Алымкожоев занимал должность командующего Национальной гвардии Киргизии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама