Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: милиция принимает все меры, чтобы массовые поджоги автомобилей прекратились

6 февраля 2014, 12:06 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Милиция принимает все меры, чтобы массовые поджоги автомобилей в Киеве прекратились. Об этом говорится в поступившем в представительство ИТАР-ТАСС заявлении главы МВД Украины Виталия Захарченко.

"Сейчас в столице усилено патрулирование, созданы мобильные группы. Кроме тех работников, которые несут службу в обычном режиме, добавлено еще 203 оперативных наряда правоохранителей", - сообщил министр.

По его словам, поджигатели не останутся безнаказанными. Одного из таких правонарушителей - гражданина Грузии - уже задержали, он находится под следствием. "Его соучастники устанавливаются. Массовые поджоги прекратились. В МВД создана мощная оперативная группа, чтобы как можно быстрее разоблачить виновных", - отметил Захарченко.

"Те, кто поджигает автомобили, делали это сознательно. Они в обществе повышали градус ненависти. Власть в этом не заинтересована", - заявил министр. При этом он обратился к общественным формированиям с просьбой сотрудничать с милицией и предоставлять любую информацию. "Милиция будет на нее реагировать оперативно и эффективно", - подчеркнул глава МВД.

Согласно уголовному кодексу Украины, за "умышленное уничтожение или повреждение имущества" наказание составляет от 3 до 10 лет заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама