Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США и Евросоюз подготовили совместный план по стабилизации экономики Украины

6 февраля 2014, 13:27 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Сценарий предполагает создание технократического правительства национального единства под контролем оппозиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Встреча президента Украины Виктора Януковича и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в Киеве

Встреча президента Украины Виктора Януковича и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в Киеве

© ИТАР-ТАСС/ Андрей Мосиенко

ЛОНДОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. США, Евросоюз и международные кредиторы ведут интенсивные переговоры с целью выработать совместный план по стабилизации экономики Украины в случае, если президент Виктор Янукович пойдет на ряд политических уступок. Об этом сообщает британская Financial Times.

"Соединенные Штаты и ЕС согласовали вариант предоставления финансовой помощи, который был поддержан украинской оппозицией. Он предполагает сценарий, когда беспорядки закончатся мирным путем и без отставки Януковича, - отмечает Financial Times. - ... В результате будет создано технократическое правительство национального единства под контролем оппозиции, которое возобновит переговоры по соглашению с Евросоюзом. При этом Янукович останется на своем посту до истечения срока полномочий в будущем году. Однако он будет вынужден согласиться на значительное сокращение своих властных полномочий и расширение власти парламента".

Я не раз говорила в прошлом месяце о том, как важно поддержать экономику Украины. Не без условий - нам очень важно видеть необходимые экономические реформы, потому что это будет реальная финансовая поддержка и вложение. Это означает, что она будет не краткосрочной, а долгосрочной. Кэтрин Эштон верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Согласно полученной Financial Times информации, Международный валютный фонд (МВФ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ведут переговоры о возможном предоставлении Украине финансовой помощи.

Какие условия ставят США для выделения помощи Киеву

Накануне официальный представитель госдепартамента Джен Псаки подтвердила, что Белый дом не исключает возможности выделения финансовой помощи Украине. Она добавила, что необходимо рассмотреть, какой курс выберет новое правительство страны.

По словам Псаки, сейчас США "акцентируют внимание на необходимости создания нового кабинета министров". "Несмотря на то что сейчас пока рано делать выводы и никаких решений по поводу выделения помощи не принято, мы рассмотрим этот вопрос и посмотрим, какой курс выберет новое правительство", - отметила представитель Госдепартамента.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама