Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Словении ледяной дождь практически уничтожил железнодорожную ветку из Любляны

6 февраля 2014, 14:24 UTC+3 ЛЮБЛЯНА Дмитрий Иванов

На восстановление электрической сети уйдет несколько месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KUPLJENIK

ЛЮБЛЯНА, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Иванов/. Ледяные дожди, несколько дней назад обрушившиеся на значительную часть территории Словении, практически уничтожили железнодорожную ветку, соединяющую Любляну с городом Копер на адриатическом побережье страны. Об этом 6 февраля сообщил генеральный директор Словенских железных дорог (СЖД) Душан Мес.

"На этом участке на протяжении 50 километров остались только рельсы, вся электрическая сеть практически полностью уничтожена намерзшим на провода и опоры льдом, - сказал он. - Для ее восстановления потребуется несколько месяцев".

Как подчеркнул Мес, железнодорожный отсек от Любляны до адриатического побережья республики "жизненно важен для порта Копер, а, значит, и для Словенских железных дорог". Из- за невозможности отправки грузов порт несет огромные убытки. По словам гендиректора СЖД, уже задержано 2700 вагонов с грузами.

В настоящий момент бригады ремонтником пытаются освободить железнодорожные пути от упавших мачт электропередач и проводов. После этого движение будет восстановлено с использованием дизельных локомотивов. "Использование таких локомотивов значительно удорожит стоимость перевозок", - подчеркнул Мес. Он также добавил, что и после расчистки путей перевозка людей на этом участке осуществляться не будет. "Пассажирские перевозки станут возможными только после восстановления электрической сети", - указал гендиректор СЖД.

Между тем, в Словении без электричества продолжают оставаться около 40 тыс. потребителей. В борьбе с последствиями стихии принимают участие более 7300 человек, среди которых 208 иностранных спасателей и специалистов. Ранее в районе города Марибор от удара током погиб электрик бригады, восстанавливающей ЛЭП.

В республику уже поступила помощь из Германии, Австрии, Чехии, Хорватии, Польши и Венгрии. Главным образом, это электрогенераторы и транспортные средства.

По оценкам премьер-министра Словении Аленки Братушек, ущерб от удара стихии превысит 0,6% валового национального продукта. Это означает, что Словения получит право на использование средств специализированного фонда Европейского союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости