Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На турецко-болгарской границе выстроилась многокилометровая очередь грузовиков

6 февраля 2014, 14:44 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 6 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. На турецко-болгарской границе выстроилась 16-километровая очередь из грузовиков с товарами, которые стоят из-за проблем с транзитными документами через Болгарию. Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС член исполкома турецкой Международной ассоциации экспедиторов Эрман Эреке, причиной кризиса является недостаточное количество транзитных квот. По словам Эреке, выданные в январе болгарами пять тысяч разрешений на проезд уже использованы. В то же время в ходе состоявшихся ранее двух раундов переговоров стороны не смогли подписать новое соглашение, поскольку не была достигнута договоренность, в частности, о плате за транзит и увеличении болгарской квоты.

Представители болгарской стороны заявляют, что в скором времени вопрос об обновлении договоров будет решаться на уровне профильных министерств, а пока грузоперевозчики занимаются перераспределением выданных Турцией квот на транзит.

Проблема на границе сохраняется уже около недели. Турецкие грузовики, направляющиеся в различные европейские страны, выстроились в многокилометровые очереди у КПП на болгарской границе, которую не могут пересечь. Поскольку товар начинает портиться, а на поддержание работы рефрижераторов тратится большой объем топлива, многие водители решили ехать в объезд через Грецию или Румынию. На этих направлениях также выстроились очереди из грузовиков, растянувшиеся до 11-15 километров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама