Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Македонии будет отчитываться о результатах работы в "Фейсбуке" и "Твиттере"

6 февраля 2014, 15:26 UTC+3 СКОПЬЕ Валентин Адоньев
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев/. Парламент Республики Македония переходит на современные способы информирования граждан балканского государства о проделанной, а также планируемой работе. С этой целью парламентарии воспользуются популярными социальными сетями "Фейсбук" и "Твиттер".

По словам председателя парламента РМ Трайко Веляноского, основная цель нововведения заключается в том, чтобы наладить связь с жителями Македонии, в особенности в части, касающейся полноценного оповещения граждан о деятельности высшего законодательного органа страны.

Кроме того, спикер обнародовал ежегодный доклад о проделанной работе парламента страны. За прошедший год было проведено порядка 30 заседаний, отметил он в ходе выступления перед депутатами. "Самое продолжительное из них длилось около 10 дней, - подчеркнул Вельяноский. - При этом наиболее короткое заседание продолжалось не более 10 минут".

За все это время из 597 законов, находившихся на повестке дня, 349 были приняты, а 7 отклонены. Порядка 300 законов, согласно сообщению македонского парламента, были предложены исполнительной властью страны, а лишь 11 - депутатами. При этом среди его рабочих органов наибольшую активность в минувшем году проявили комитеты по финансам и бюджету, а также по вопросам законодательства.

Председатель парламента, оценивая работу законодателей в минувшем году, отметил как положительный факт возобновление диалога между властью и оппозицией, который был прерван в связи с конфликтом в декабре 2012 года вокруг принятия бюджета на 2013 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама