Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент подчеркнул взаимную важность сотрудничества России и ЕС в области энергетики

6 февраля 2014, 16:15 UTC+3 Илья Баранов
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Сотрудничество России и ЕС в области энергетики "важно для обеих стороны", при этом "необходимо обеспечивать энергетическую безопасность, а поставки природных ресурсов не должны использоваться в качестве политического инструмента". Об этом говорится в одобренной депутатами Европарламента (ЕП) на пленарной сессии в Страсбурге резолюции об итогах последнего саммита Россия-ЕС.

Согласно тексту документа, сотрудничество между Москвой и Брюсселем в области энергетики "предоставляет возможность для дальнейшего торгового и экономического взаимодействия на открытом и траспарентном рынке при понимании того факта, что ЕС нуждается в диверсификации каналов транспортировки и поставщиков энергии". Парламентарии подчеркнули, что в основе такого сотрудничества "должны лежать принципы взаимозависимости и открытости вместе с равным доступам к рынкам, инфраструктуре и инвестициям".

ЕП призвал ЕС выстраивать партнерские отношения с Москвой на основе соглашений, действующих на внутренним рынке, в том числе на положениях Третьего энергопакета. Кроме того депутаты призвали "к более тесному взаимодействию между ЕС и Россией в рамках поставок редких материалов и редкоземельных элементов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама