Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг президента Франции Олланда обновил исторический минимум в 19%

6 февраля 2014, 16:02 UTC+3 ПАРИЖ Дмитрий Орлов
Всего за год рейтинг французского лидера опустился на 10%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА

ПАРИЖ, 6 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Очередное снижение популярности президента Франции Франсуа Олланда зарегистрировал авторитетный социологический институт TNS Sofres. Согласно данным, опубликованным 6 февраля на сайте учреждения, лишь 19% французов все еще доверяют своему президенту.

Всего за год рейтинг Олланда опустился на 10%. Только за последний месяц он упал сразу на 3%. При этом полное недовольство действиями президента выразил 51% респондентов.

Как утверждают исследователи, более низкий рейтинг был лишь у президента Жака Ширака (руководил страной в 1995–2007 годах), которого в 2006 году поддержали лишь 16% французов. При этом следует учесть, что настолько непопулярен он стал, лишь проведя 11 лет на посту главы государства. "Если же принять во внимание тот факт, что Франсуа Олланд вступил в должность президента чуть менее двух лет назад, то на данном этапе рейтинг Ширака держался в районе 35%, а Николя Саркози (2007–2012) - 37%", - напоминает TNS.

Причиной столь резкого падения институт называет совпадение ряда негативных для президента обстоятельств. В частности, обнародованный президентом "Пакт ответственности", призванный снизить налоги для предприятий, вызвал крайне неоднозначную реакцию как в политических кругах, так и во французском обществе в целом. Важную роль сыграло и невыполненное обещание "обратить вспять" рост безработицы в стране, которая при Олланде достигла рекордных масштабов - к концу 2013 года 3,3 млн человек официально не трудоустроены. Только за 2013 год их количество увеличилось на 177,8 тыс. человек. Также негативный эффект сыграли скандальные подробности личной жизни президента, просочившиеся в прессу в середине января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама