Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские власти выделят на ликвидацию последствий наводнений еще $200 млн

6 февраля 2014, 16:44 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
273 районам страны по-прежнему угрожает затопление
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Архив EPA/LINDSEY PARNABY

ЛОНДОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Правительство Великобритании дополнительно выделит £130 млн. ($211 млн.) на ликвидацию последствий наводнений и их предотвращение. Об этом 6 февраля объявил министр по делам регионов и местного самоуправления Эрик Пиклс.

По его словам, £30 млн ($49 млн) будут выделены в этом году и £100 млн. ($162 млн.) в следующем. "Мы не можем контролировать погоду, но обеспечим защиту", - отметил Пиклс, представляя схемы защиты от наводнений на 2014-2015 годы. По оценкам министра, 42 варианта различных мер, наряду с другими проектами, должны защитить более 42 тыс. домашних хозяйств в районах, наиболее подверженных удару стихии.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что в течение 12 месяцев правительство потратит £100 млн. ($165 млн.) на ликвидацию последствий сильнейших за несколько десятилетий наводнений. Большая часть этой суммы - £75 млн. ($123 млн.) - пойдет на восстановление инфраструктуры и ремонт пострадавших от затопления домов. Оставшиеся средства будут направлены на текущее обслуживание, а также срочные работы по борьбе с наводнением в графстве Сомерсет, которое более всего пострадало от удара стихии.

По оценкам министра охраны окружающей среды Оуэна Патерсона, британское правительство ежедневно тратит по $15 тыс. (£25 тыс.) на ликвидацию последствий затопления в указанном регионе.

Между тем, в Агентстве по охране окружающей среды королевства отметили, что 273 районам страны по-прежнему угрожают наводнения. Несмотря на то, что в 85 районах вынесенные ранее синоптиками предупреждения были отменены, специалисты не прогнозируют значительного улучшения ситуации в ближайшее время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама