Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские экстремисты, воюющие в Сирии, угрожают атаковать Белый дом в Вашингтоне

6 февраля 2014, 17:38 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

Предупреждения о возможных терактах в США и Великобритании размещены в интернете

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/militant website

ЛОНДОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Группа британских граждан, воюющих в Сирии в рядах близких к "Аль-Каиде" структур, пригрозила проведением террористических акций на территории Великобритании и США. Об этом сообщают британские СМИ.

"Экстремисты заявили о готовности провести атаки на транспорте, в финансовом центре, - передает газета Daily Mail. - При этом они подчеркнули, что намерены атаковать также и США, в частности Белый дом".

"Никогда ранее воюющие в Сирии выходцы из Великобритании не угрожали еще собственной стране кровавыми акциями", - замечает в свою очередь радиостанция "Би-Би-Си".

Предупреждения о возможных атаках на цели в странах Запада были размещены экстремистами в интернете. "Британские спецслужбы воспринимают эти угрозы со стороны террористов чрезвычайно серьезно", - пишет Daily Mail.

Сколько иностранцев воюют в Сирии

Издание приводит данные комитета по разведке Конгресса США, согласно которым на территории Сирии "Аль-Каидой" создан специальный тренировочный лагерь для боевиков из государств Запада. "Там обучаются терроризму иностранные граждане, с тем чтобы по возвращении в свои страны они проводили террористические операции", - пишет газета.

По оценкам лондонского Международного института стратегических исследований, в Сирию за последние три года в целях вооруженной борьбы с сирийскими правительственными войсками отбыли около 1 тыс. британских граждан. Кроме того, в середине января французский президент Франсуа Олланд сообщил, что для участия в боях из Франции в Сирию нелегально отправились в общей сложности 700 французов и иностранцев. 

Как подчеркнул Олланд, администрации возглавляемой им страны "необходимо предостерегать молодежь от подобных действий, а также вести борьбу против тайных сетей и центров, способствующих терроризму". Он предупредил, что в этой сфере будут приниматься жесткие меры против тех, "кто попытается содействовать существованию подобной системы".

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама