Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минюста Израиля осудила решение о строительстве домов в восточной части Иерусалима

6 февраля 2014, 18:49 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава израильской делегации на переговорах с палестинцами, министр юстиции Ципи Ливни обвинила ряд политиков Израиля в попытке препятствования мирному процессу, сообщило израильское радио. "Я готова бороться со всем миром, защищая интересы, важные для всех нас, включая правоту сионистского движения, необходимость обеспечения безопасности страны и сохранения поселений как части территории Израиля, - подчеркнула Ливни. - Однако я не готова жертвовать мирным процессом из-за стремления идеологического меньшинства (в руководстве Израиля. - ИТАР-ТАСС) сохранить в составе Израиля изолированные поселения".

Ливни осудила принятое комиссией по планированию и строительству Иерусалима в минувшую среду решение о строительстве 558 новых единиц жилья в еврейских кварталах в восточной, арабской части города. Глава минюста осудила это решение оппонентов политического урегулирования, заявив, что "строительство в новых поселениях - это точка невозврата (на пути мирного процесса)".

Ранее с критикой в адрес госсекретаря США Джона Керри - главного посредника на израильско-палестинских переговорах - выступил министр экономики Израиля Нафтали Беннетт. По его словам, инициативы Керри "угрожают безопасности Израиля". Отвечая коллеге по кабинету, Ливни отметила, что Керри - "ведущий зарубежный дипломат, который защищает на международной арене интересы Израиля".

Переговорный процесс между сторонами израильско-палестинского конфликта возобновился в июле 2013 года после трехлетнего перерыва, вызванного как раз продолжением строительства в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. За полгода стороны встречались более 20 раз, но ощутимого прогресса в диалоге достигнуто не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама