Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. вице-премьера Украины: газовый долг перед Россией увеличивают западные регионы страны

6 февраля 2014, 18:12 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Задолженность Украины за газ перед Россией увеличивается из-за того, что западные регионы страны не перечисляют оплату за его потребление. Об этом заявил на брифинге и. о. вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса Юрий Бойко.

"Задолженность перед Россией есть. Она находится на уровне 4 млрд гривен ($500 млн) и возникла из-за того, что западные области страны прекратили платежи. Оплаты нет из регионов, в которых ликвидировали власть и где руководят так называемые "народные рады". Однако руководители областей должны помнить, что наступит момент, когда придется расплачиваться за полученный газ", - сказал Бойко.

Во время протестных акций в ряде областей Западной Украины митингующие захватили государственные администрации, создав противозаконные "народные рады" - параллельные структуры областным советам и областным госадминистрациям.

В январе Украина получила от "Газпрома" 2,4 млрд куб. м природного газа почти на $650 млн. При этом долг Украины за поставки в 2013 году российского газа составляет $2,7 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама