Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ опровергает наличие американского ультиматума Москве по украинскому вопросу

6 февраля 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА
Это фантазия автора от начала до конца, заявили в министерстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Информация в "Независимой газете" о существовании некоего американского ультиматума Москве из-за Украины является от начала до конца фантазией автора. С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Подобный метод подготовки материалов напоминает слова известной песни "Если кто-то кое-где у нас порой..." - заметил дипломат. В связи с этим он призвал журналистов проверять имеющуюся у них информацию.

В публикации газеты со ссылкой на российскую блогосферу приводятся свидетельства неназванных журналистов из пула главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что им "запретили описывать происшедший конфликт между американскими и российскими дипломатами" в Мюнхене на международной конференции по безопасности. Основная тема статьи, по словам Лукашевича, - анализ некоего ультиматума Москве из-за ситуации на Украине.

"Мы с удивлением прочитали эту публикацию под заголовком "Запад выдвигает Путину ультиматум", - сказал российский дипломат. - Совершенно понятно, что автор не обращался ни к российским, ни к американским дипломатам за разъяснениями".

"Все изложенное в публикации со ссылкой на размещенную в интернете информацию анонимных источников, я официально заявляю, - не более чем фантазия автора от начала до конца", - подчеркнул Лукашевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама