Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев в последнее время не обращался в МВФ с просьбами о финансовой поддержке

6 февраля 2014, 19:47 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Киев в последнее время не обращался в МВФ с просьбами о финансовой поддержке. Официальный представитель Фонда Джерри Райс сообщил об этом на регулярном пресс-брифинге, отвечая на вопросы на эту тему корреспондента ИТАР-ТАСС и других журналистов. "МВФ готов поддерживать экономические реформы в Украине, направленные на сохранение стабильности на макроуровне и возобновление роста", - сказал Райс. "Украинские власти в последнее время не выражали заинтересованности в возобновлении дискуссий с Фондом по этим вопросам", - добавил он.

На вопрос о том, возможен ли сценарий, при котором деньги на оказание помощи Украине выделила бы Россия, а МВФ взял бы на себя техническую и консультационную поддержку Киева, высокопоставленный международный чиновник ответил: "Как вам известно, наши оценки всегда независимы. Кроме того, как мы уже говорили, нет взаимосвязи между дискуссиями Фонда с Украиной о возможной программе при поддержке МВФ и переговорами Украины с Россией, ЕС или другими странами".

Представитель Фонда убежден, что тот "вполне последователен в своих оценках и политических рекомендациях о мерах, необходимых для устранения давних дисбалансов и крупных факторов уязвимости в украинской экономике".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама