Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США внесли в список террористов лидера пакистанской группировки "Лашкар-э-джангви"

6 февраля 2014, 20:23 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США внесли в список иностранных террористов лидера пакистанской экстремистской суннитской группировки "Лашкар-э-джангви" Малика Исхака, объявила пресс-служба госдепартамента США. Принятые американским правительством против Исхака меры на практике означают, что частным лицам и организациям в США запрещено вступать с ним в какие-либо сделки. Кроме того, активы Исхака в случае обнаружения под юрисдикцией США будут "заморожены".

Исхак был задержан пакистанской полицией 22 февраля минувшего года в городе Рахимъярхан (провинция Пенджаб). Арест Исхака последовал после того, как его группировка взяла на себя ответственность за совершенный 16 февраля 2013 года в одном из населенных шиитами районов города Кветта теракт, унесший жизни 89 человек.

"Лашкар-э-джангви", базирующаяся преимущественно в центральной части Пакистана, была запрещена указом президента Первеза Мушаррафа в 2001 году. Ее лидер, арестованный в 1997 году за организацию многочисленных терактов, провел в тюрьме почти 14 лет, однако летом 2011 года был освобожден под залог. Несмотря на решения властей, ограничивших свободу передвижения Исхака, главе "Лашкар-э- джангви" удавалось даже посещать арабские страны, где он собирал средства на ведение подрывной деятельности.

На счету "Лашкар-э-джангви" - десятки терактов против шиитского меньшинства в Пакистане, а также ряд нападений на мусульман-шиитов в Афганистане.

Одновременно с применением карательных мер против Исхака администрация США подтвердила, что продолжает считать "Лашкар-э-джангви" зарубежной террористической организацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама