Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США причислили к террористам трех глав афганской экстремистской организации "Хаккани"

6 февраля 2014, 21:17 UTC+3 Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Правительство США включило в список террористов трех руководителей афганской экстремистской группировки "Хаккани". Как сообщило агентство Tolo News, эта организация является одной из наиболее опасных в Афганистане и стоит за многими терактами, а также нападениями на государственных служащих и сотрудников сил безопасности.

По данным агентства, среди террористов двое граждан Пакистана: Саидулла Жан - руководитель организации "Хаккани" в Афганистане и Яхья Хаккани, ответственный за связь группировки с "Аль-Каидой". Третий в списке - афганец Мухаммад Омер Задран - отвечает за проведение военных операций и близок к руководству движения "Талибан".

В минувший понедельник афганским спецслужбам удалось предотвратить серию масштабных терактов в ходе президентской избирательной кампании в Кабуле. У боевиков "Хаккани" были конфискованы пояса смертников, взрывчатка и подготовленные для совершения терактов легковые автомобили.

Группировка "Хаккани" базируется в пакистанской провинции Северный Вазиристан и взаимодействует с движением "Талибан", а также с "Аль-Каидой". Получила известность благодаря масштабным акциям в столичном регионе, в том числе атаке на посольство США в Кабуле в 2012 году. Возглавляет эту структуру известный своими радикальными взглядами исламский религиозный деятель Джалалуддин Хаккани, который участвовал в атаках против советских войск в Афганистане в 80-х годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама