Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция прекратила оперативную деятельность воинского контингента в Косово

6 февраля 2014, 22:08 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция прекратила оперативную деятельность своего воинского контингента в непризнанной республике Косово. Об этом сообщил полковник Жиль Жарон, официальный представитель главного штаба французских вооруженных сил.

Постепенный вывод 320 человек, входящих в настоящее время в состав контингента, действующего в Миссии Международных сил безопасности в Косово (КФОР), будет осуществлен в ходе первого полугодия 2014 года. После вывода большей части французских военных, в Косово останутся лишь несколько офицеров ВС Франции.

Как подчеркнул Жарон, вывод войск страны проводится в ходе общего сокращения находящихся за ее пределами воинских частей, "участвующих во внешних операциях малой военной интенсивности". По его данным, руководство Франции намерено в дальнейшем сосредоточить военные усилия "на двух зонах приоритетной важности" - Персидском заливе и Сахаро- Сахельском регионе.

Как заявил недавно министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Национальном собрании, "политические условия и уровень безопасности в Косово более не требуют присутствия там сил быстрого реагирования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама