Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против ряда компаний за сотрудничество с Ираном

6 февраля 2014, 22:31 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США объявила о введении ограничений в отношении ряда компаний и частных лиц из разных стран, пытавшихся наладить сотрудничество с Ираном в обход уже принятых американских санкций. Как говорится в сообщении министерства финансов США, под санкции попали представители Турции, Испании, Германии, Грузии, Афганистана, Лихтенштейна, ОАЭ, а также самого Ирана.

В частности, речь идет о базирующихся в Грузии трех предпринимателях и подконтрольных им восьми компаниях. В сообщении минфина подчеркивается, что эти бизнесмены "создали фирмы и финансовые институты в разных странах для осуществления сделок от имени фигурантов американского "черного списка".

"Компании и частные лица, против которых мы вводим санкции, играют ключевую роль в оказании помощи Ирану в развитии его ядерной программы", - заявил замглавы минфина США Дэвид Коэн. По его словам, "в процессе реализации принятого в ноябре прошлого года "шестеркой" международных переговорщиков и Тегераном Совместного плана действий, абсолютное большинство санкций остаются в силе".

В этой связи эксперты напомнили, что с момента принятия данного плана, конечной целью которого является сворачивание иранской ядерной программы, США уже второй раз ввели ограничения в отношении тех, кто пытается обойти американские санкции.

Традиционно введенные Вашингтоном санкции подразумевают запрет американским гражданам на любые деловые контакты с фигурантами "черного списка", а также замораживание любых их активов, которые могут оказаться под юрисдикцией США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама