Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь человек пострадали в ходе столкновений манифестантов с полицией в Рио-де-Жанейро

7 февраля 2014, 6:20 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Демонстранты выступали против объявленного с субботы повышения стоимости проезда в городском автобусе
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© АР/ТАСС ТВ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В массовые беспорядки и столкновения с полицией переросли в четверг в Рио-де-Жанейро манифестации против повышения цен на проезд в общественном транспорте. По сообщениям муниципальной службы здравоохранения, семь человек в результате этих событий получили ранения.

В тяжелом состоянии находится оператор телеканала Bandeirantes, около которого сработало взрывное устройство, - мужчина был доставлен в больницу в состоянии комы. Пока остается неясным, был он ранен полицейской гранатой или самодельным взрывным устройством, которые использовали против сил правопорядка боевики из анархистских группировок "Блэк-блок".

Демонстрация против объявленного с субботы повышения стоимости проезда в городском автобусе с 2,75 до 3,00 реала (2,38 реала - 1 доллар США) поначалу проходила мирно. Ее участники собрались в центре Рио-де-Жанейро и двинулись по одной из главных магистралей города - Проспекту президента Варгаса. Полиция вмешалась после того, как большая группа манифестантов, у многих из которых лица были скрыты масками и повязками, ворвалась в помещение железнодорожного вокзала, на который прибывают пригородные поезда. Манифестанты начали громить банкоматы и автоматы продажи билетов, ломать турникеты перед выходом на платформы. Они также пытались вываливать мусор из баков на проезжую часть и поджигать его.

Полиция действовала весьма жестко, применив дубинки и гранаты со слезоточивым газом. Большое число манифестантов арестовано, однако точное количество задержанных пока неизвестно.

В июне прошлого года манифестации в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро против повышения цен на проезд в общественном транспорте переросли в общенациональные демонстрации с требованием улучшить образование и здравоохранение в стране и не вкладывать государственные средства в проведение чемпионата мира по футболу. Организаторы спортивного мероприятия ожидают, что мировой футбольный турнир, который должен состояться в Бразилии с 12 июня по 13 июля, будет сопровождаться уличными протестными выступлениями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама