Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: протестующие в Доме профсоюзов могли пытаться сделать взрывное устройство

7 февраля 2014, 11:02 UTC+3 КИЕВ
Возможно, взрыв произошел из-за того, что оно сдетонировало во время изготовления
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

КИЕВ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В МВД Украины полагают, что в Доме профсоюзов в Киеве в четверг могло сдетонировать изготавливаемое там взрывное устройство. Об этом сообщил в пятницу глава ведомства Виталий Захарченко.

"Праворадикальные группировки планируют снова расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом. Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв. Не исключено, что (это случилось) во время изготовления взрывного устройства", - приводит его слова пресс-служба МВД.

"Те, кто планируют преступные действия, должны помнить - у нас достаточно возможностей для того, чтобы найти их и привлечь к уголовной ответственности", - заявил Захарченко.

По его словам, переговорный процесс между властями и оппозицией, который продолжается последние дни, позволил частично снять напряжение в обществе.

"На улице Грушевского уже не раздаются взрывы и не вспыхивают "коктейли Молотова". Многие люди переосмыслили события и уже понимают, что силовой вариант - это путь в никуда", - отметил и.о. главы МВД.

Взрыв в захваченном здании

Взрыв произошел в Киеве в четверг в захваченном протестующими здании Дома профсоюзов.

"В 12:20 (14:20 мск) на спецлинию "102" столичной милиции поступило сообщение от врача о том, что в одну из городских больниц доставлен мужчина в тяжелом состоянии. У пострадавшего диагностированы повреждения глаз и травма кисти руки. Раненый находится без сознания. Возраст и место проживания мужчины пока не установлено. Со слов врача, потерпевший находился в Доме Профсоюзов на пятом этаже, открыл какую-то коробку, после чего произошел взрыв, в результате которого мужчина и получил травмы", - говорится в заявлении МВД.

Украинская милиция возбудила по факту взрыва уголовное дело.

Согласно показаниям очевидцев, взорвалась коробка, которую пронесли в здание под видом аптечки. Сотрудники милиции попытались пройти к месту происшествия, чтобы осмотреть его. Однако участники протестных акций приняли решение не пускать сотрудников правоохранительных органов в Дом профсоюзов.

Дом профсоюзов Украины на площади Независимости стал одним из первых административных зданий, захваченных в январе участниками беспорядков в Киеве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама