Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два взрыва прогремели в Каире рядом с полицейскими автомобилями

7 февраля 2014, 12:17 UTC+3

Пострадали шесть человек: офицер, пятеро рядовых полицейских и прохожий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

КАИР, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Шесть человек получили в пятницу ранения в результате двух взрывов в египетской столице. Как сообщают местные СМИ, в числе пострадавших - офицер, четверо рядовых сотрудников полиции и прохожий.

По предварительным данным следствия, двое неизвестных на мотоцикле бросили в стражей порядка два взрывных устройства на мосту в каирском районе Гиза, после чего скрылись. В тот момент там находилась несколько фургонов Управления центральной безопасности, в которых перевозится личный состав.

В настоящее время на месте инцидента работают саперы. Район взрывов полностью блокирован силовиками.

После низложения президента Мухаммеда Мурси 3 июля прошлого года армией и отстранения от власти "Братьев-мусульман" в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. В стране активизировались экстремистские группировки, которые главным образом действуют на севере Синайского полуострова, однако с недавних пор нередко осуществляют атаки и за его пределами.

В последние месяцы по стране прокатилась серия терактов. Самый кровопролитный из них был совершен в декабре прошлого года, когда смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину рядом с управлением полиции в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия, в 120 км к северу от столицы). Тогда погибли 17 человек.

В преддверии третей годовщины "революции 25 января", приведшей к отставке президента Хосни Мубарака, три взрыва прогремели в Каире. Их жертвами стали шесть египтян, десятки пострадали. Наиболее крупную вылазку, унесшую жизни четырех человек, экстремисты совершили против центрального управления сил безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама