Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два взрыва прогремели в Каире рядом с полицейскими автомобилями

7 февраля 2014, 12:17 UTC+3
Пострадали шесть человек: офицер, пятеро рядовых полицейских и прохожий
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

КАИР, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Шесть человек получили в пятницу ранения в результате двух взрывов в египетской столице. Как сообщают местные СМИ, в числе пострадавших - офицер, четверо рядовых сотрудников полиции и прохожий.

По предварительным данным следствия, двое неизвестных на мотоцикле бросили в стражей порядка два взрывных устройства на мосту в каирском районе Гиза, после чего скрылись. В тот момент там находилась несколько фургонов Управления центральной безопасности, в которых перевозится личный состав.

В настоящее время на месте инцидента работают саперы. Район взрывов полностью блокирован силовиками.

После низложения президента Мухаммеда Мурси 3 июля прошлого года армией и отстранения от власти "Братьев-мусульман" в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. В стране активизировались экстремистские группировки, которые главным образом действуют на севере Синайского полуострова, однако с недавних пор нередко осуществляют атаки и за его пределами.

В последние месяцы по стране прокатилась серия терактов. Самый кровопролитный из них был совершен в декабре прошлого года, когда смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину рядом с управлением полиции в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия, в 120 км к северу от столицы). Тогда погибли 17 человек.

В преддверии третей годовщины "революции 25 января", приведшей к отставке президента Хосни Мубарака, три взрыва прогремели в Каире. Их жертвами стали шесть египтян, десятки пострадали. Наиболее крупную вылазку, унесшую жизни четырех человек, экстремисты совершили против центрального управления сил безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама