Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тегеран готов устранить все сомнения МАГАТЭ в мирном характере ядерной программы Ирана

7 февраля 2014, 12:57 UTC+3 ТЕГЕРАН
По словам представителя Организации по атомной энергии Ирана, страна должна выполнить все пункты соглашения о дальнейшем сотрудничестве с агентством к 9 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Тегеран готов ответить на все вопросы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о мирном характере его ядерной программы. Об этом заявил официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди.

По его словам, Иран уже выполнил два пункта соглашения о дальнейшем сотрудничестве с МАГАТЭ, подписанного 11 ноября 2013 года генеральным директором организации Юкия Амано и руководителем ОАЭИ Али Акбаром Салехи. Так, эксперты МАГАТЭ уже посетили реактор на тяжелой воде в Араке и урановую шахту в Гачине.

Что касается еще четырех пунктов соглашения, то Ирану требуется предоставить МАГАТЭ запрошенную информацию, указал Камальванди. Он сообщил, что "по трем из них данные уже направлены, а по четвертому это произойдет в течение ближайших дней", сообщило агентство ИРНА.

Представитель ОАЭИ отметил, что Иран должен выполнить все положения соглашения к 9 февраля этого года. После получения ответной реакции МАГАТЭ обе стороны смогут определить пути дальнейшего сотрудничества, указал он.

Планируется, что второй пакет практических мер будет обсуждаться в ходе очередного раунда переговоров Ирана с МАГАТЭ, который запланирован в Тегеране на 8 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама