Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частные индийские компании представили на DEFEXPO военную технику собственной разработки

7 февраля 2014, 14:12 UTC+3 Николай Новичков, Любовь Милованова
Одной из форм вовлечения частных компаний в оборонную сферу Министерство обороны Индии называло создание совместных предприятий между ними и иностранными производителями
Материал из 1 страницы
© EPA/MONEY SHARMA

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин, Николай Новичков, Любовь Милованова/. Индийская компания Kalyani Group представила на Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO-2014 в столице Индии гаубицу собственной разработки калибра 130-155 мм и обратилась в Министерство обороны за разрешением начать ее испытания. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник в компании.

"Наши планы по производству артиллерийских орудий глобальны, но пока заинтересованность в них не выразит Индия, продвинуться за ее границы будет непросто", - отметил он и добавил, что гаубица является собственной индийской разработкой и в ее создании не принимала участия ни одна другая страна.

Крупнейшая индийская автомобилестроительная компания Tata Motors, в свою очередь, представила броневик LAMV Kestrel, который способен развивать скорость до 105 км/ч.

Совет по оборонным закупкам при Министерстве обороны Индии впервые разрешил в апреле частным компаниям участвовать в тендере на модернизацию и поставку артиллерийских орудий. До этого различные фирмы неоднократно изъявляли желание участвовать в соответствующих проектах, однако им не предоставлялась такая возможность. Тем не менее индийские Tata Motors и Larsen & Toubro были вовлечены в производство, например, пусковых установок для реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Пинака" и сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos совместного производства с Россией.

Одной из форм вовлечения частных компаний в оборонную сферу Министерство обороны Индии называло создание совместных предприятий между ними и иностранными производителями.

Представитель BrahMos Aerospace - предприятия, которое производит одноименные ракеты, - приветствовал вовлечение частного бизнеса в развитие оборонной промышленности Индии. "Будущее государственно-частного партнерства, безусловно, светлое, - подчеркнул он. - Пока инвестировать в развитие инфраструктур в данной сфере приходится правительству. А когда речь идет о частном бизнесе, то инвестируют компании. Почему этим не воспользоваться?"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама