Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частные индийские компании представили на DEFEXPO военную технику собственной разработки

7 февраля 2014, 14:12 UTC+3 Николай Новичков, Любовь Милованова

Одной из форм вовлечения частных компаний в оборонную сферу Министерство обороны Индии называло создание совместных предприятий между ними и иностранными производителями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MONEY SHARMA

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин, Николай Новичков, Любовь Милованова/. Индийская компания Kalyani Group представила на Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO-2014 в столице Индии гаубицу собственной разработки калибра 130-155 мм и обратилась в Министерство обороны за разрешением начать ее испытания. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник в компании.

"Наши планы по производству артиллерийских орудий глобальны, но пока заинтересованность в них не выразит Индия, продвинуться за ее границы будет непросто", - отметил он и добавил, что гаубица является собственной индийской разработкой и в ее создании не принимала участия ни одна другая страна.

Крупнейшая индийская автомобилестроительная компания Tata Motors, в свою очередь, представила броневик LAMV Kestrel, который способен развивать скорость до 105 км/ч.

Совет по оборонным закупкам при Министерстве обороны Индии впервые разрешил в апреле частным компаниям участвовать в тендере на модернизацию и поставку артиллерийских орудий. До этого различные фирмы неоднократно изъявляли желание участвовать в соответствующих проектах, однако им не предоставлялась такая возможность. Тем не менее индийские Tata Motors и Larsen & Toubro были вовлечены в производство, например, пусковых установок для реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Пинака" и сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos совместного производства с Россией.

Одной из форм вовлечения частных компаний в оборонную сферу Министерство обороны Индии называло создание совместных предприятий между ними и иностранными производителями.

Представитель BrahMos Aerospace - предприятия, которое производит одноименные ракеты, - приветствовал вовлечение частного бизнеса в развитие оборонной промышленности Индии. "Будущее государственно-частного партнерства, безусловно, светлое, - подчеркнул он. - Пока инвестировать в развитие инфраструктур в данной сфере приходится правительству. А когда речь идет о частном бизнесе, то инвестируют компании. Почему этим не воспользоваться?"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама