Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда обвинили манифестантов в организации нападений на собственные позиции

7 февраля 2014, 14:11 UTC+3 Алексей Сковоронский
Предполагается, что это делается для того, чтобы обострить ситуацию в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wally Santana

БАНГКОК, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда обвинили манифестантов в организации нападений на собственные позиции в столице, чтобы обострить ситуацию и привлечь в свои ряды большее количество сторонников. Об этом в пятницу заявили представители правительства, курирующие силовой блок.

Как сообщил глава Национального совета безопасности Парадорн Паттанатабут, предположительно, взрывы двух гранат M79 минувшей ночью в районе Чаенг Ваттана у лагеря манифестантов были осуществлены сами протестующими. Инцидент обошелся без жертв. "Они меняют стратегию, так как на площадки протеста приходит все меньше и меньше сторонников", - сказал Паттанатабут. "Правительство ведет себя достаточно мягко. Поэтому те, кто хочет насилия, организуют его сами. Я думаю, подобные происшествия будут происходить каждую ночь", - прокомментировал Чалерм Юбумрунг, один из руководителей правительственного Центра по сохранению мира и правопорядка.

Протесты фермеров

Тем временем участники антиправительственного движения провели очередной марш по улицам Бангкока, собирая пожертвования для "братьев фермеров". В Таиланде в нескольких провинциях производители риса, с которыми государство не может рассчитаться уже несколько месяцев за ранее выкупленную у них продукцию, перекрыли несколько автомобильных дорог. В четверг крестьяне также начали свой митинг у стен Министерства торговли в Бангкоке. "Собранные нами средства пойдут на борьбу фермеров с правительством", - подчеркнул лидер манифестантов Сутеп Таугсубан. Он также сообщил о своем намерении направить своих сторонников к складам, где хранятся государственные запасы риса, "чтобы продать его самостоятельно и расплатиться с крестьянами". Как считают эксперты, подобными действиями Таугсубан пытается привлечь на свою сторону аграриев, традиционно поддерживавших семью Чинават и создаваемые ей партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама