Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате теракта в Багдаде погибли три человека

7 февраля 2014, 14:27 UTC+3 Денис Соловых

Еще семь получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА/MOHAMMED JALIL

КАИР, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Три человека погибло, семь получили ранения в пятницу в результате теракта в столице Ирака. Как сообщил телеканал Sky News Arabia, взрыв прогремел в крупнейшем шиитском районе на востоке Багдада - Мадинат-Садре.

Ранее, в пятницу, мощный взрыв прогремел в городе Туз-Хурмату на севере Ирака. Террорист-смертник на заминированном автомобиле подорвал себя вблизи стен народного госпиталя, расположенного неподалеку от популярного рынка. Жертвами теракта стали 5 человек, 21 получил ранения.

Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за теракты.

По официальным данным, только в прошлом месяце насилие в Ираке унесло свыше тысячи человеческих жизней. Наряду с мирными жителями жертвами стали представители сил безопасности и полиции.

С 21 декабря минувшего года, когда в западной провинции Анбар началась крупномасштабная антитеррористической операция против группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", в других регионах страны существенно возросла активность экстремистов. Как отмечают региональные эксперты, в особенности на севере страны, куда террористы доставляют оружие и где укрываются после совершения атак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама