Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Китая начала расследование по делу экс-мэра Нанкина

7 февраля 2014, 14:58 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китайская прокуратура начала расследование по делу бывшего мэра города Нанкина Цзи Цзянье. Об этом сообщила Верховная народная прокуратура КНР.

Экс-градоначальник административного центра провинции Цзянсу (Восточный Китай) подозревается в получении взяток. Ранее Цзи Цзянье был исключен из состава Всекитайского собрания народных представителей в связи с "серьезными дисциплинарными нарушениями". Затем его исключили из Компартии, что открыло путь к уголовному преследованию. Верховная народная прокуратура приняла также решение о "принудительных мерах" в отношении опального чиновника, что означает предварительное заключение в период до суда.

Недавно по антикоррупционному делу был арестован один из самых богатых людей в стране - владелец строительно- отделочной компании  Gold Mantis Construction Decoration Co Чжу Синлян. Он числится двадцатым в списке китайских миллиардеров и является самым богатым жителем провинции Цзянсу (Восточный Китай). Китайские СМИ связывали арест Чжу Синляна с делом Цзи Цзянье. Компания Gold Mantis участвовала в осуществлении таких крупнейших строительных проектов последних лет, как возведение центрального стадиона Пекинской Олимпиады 2008 года "Птичье гнездо" и Национального центра исполнительских искусств в Пекине.

Дело экс-мэра одного из крупнейших китайских городов продолжило цепь антикоррупционных расследований, под которые попали бывший глава Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземинь, бывший заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань. За серьезные дисциплинарные нарушения был смещен заместитель партсекретаря юго-западной провинции Сычуань Ли Чуньчэн. В июле этого года экс-министр железных дорог Лю Чжицзюнь был приговорен за взяточничество к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

Часть из этих чиновников и управленцев были в прошлом связаны с бывшим членом постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнканом, ныне, по некоторым данным, находящимся под домашним арестом в связи с подозрениями в коррумпированности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама