Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: делегацию правительства Сирии во втором раунде "Женевы-2" возглавит глава МИДа

7 февраля 2014, 15:00 UTC+3 Илья Дмитрячев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Делегацию правительства Сирии на стартующем 10 февраля втором раунде переговоров по урегулированию возглавит министр иностранных дел САР Валид Муаллем. Об этом сообщила сегодня журналистам на брифинге глава пресс-службы европейского отделения ООН в Женеве Корин Момал-Ваниан.

"Делегацию правительства возглавит министр", - сказала она. Момал-Ваниан подтвердила, что встреча начнется, как и было изначально запланировано, 10 февраля, однако затруднилась ответить, кто будет возглавлять делегацию оппозиции и каким будет ее состав. "У нас есть список правительственной делегации, и сейчас мы ждем список оппозиционной делегации. Но уже сейчас мы можем сказать, что обе стороны приедут и мы начнем (раунд. - Прим. ИТАР-ТАСС) в понедельник утром, и надеемся, что будем работать всю неделю", - сообщила она журналистам.

Предыдущий раунд межсирийских переговоров продлился восемь дней и завершился 31 января. Формально делегацию правительства САР возглавлял Муаллем, а оппозиции - глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Ахмед аль-Джарба. Вместе с тем сами они не находились в комнате для переговоров, делегировав полномочия своим представителям. От официального Дамаска это был постпред Сирии при ООН Башар Джаафари, от оппозиции - член политбюро НКОРС Хади аль-Бахра.

Стороны впервые сели за стол переговоров почти за три года вооруженного противостояния. Делегации напрямую не общались между собой - весь диалог велся через специального совместного представителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими. В конце каждого дня он рассказывал об итогах встреч на пресс-конференции. По словам Момал-Ваниан, нынешний формат общения с прессой планируется повторить и на втором раунде переговоров, призванных положить конец противостоянию, жертвами которого стали более 100 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама