Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: делегацию правительства Сирии во втором раунде "Женевы-2" возглавит глава МИДа

7 февраля 2014, 15:00 UTC+3 Илья Дмитрячев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Делегацию правительства Сирии на стартующем 10 февраля втором раунде переговоров по урегулированию возглавит министр иностранных дел САР Валид Муаллем. Об этом сообщила сегодня журналистам на брифинге глава пресс-службы европейского отделения ООН в Женеве Корин Момал-Ваниан.

"Делегацию правительства возглавит министр", - сказала она. Момал-Ваниан подтвердила, что встреча начнется, как и было изначально запланировано, 10 февраля, однако затруднилась ответить, кто будет возглавлять делегацию оппозиции и каким будет ее состав. "У нас есть список правительственной делегации, и сейчас мы ждем список оппозиционной делегации. Но уже сейчас мы можем сказать, что обе стороны приедут и мы начнем (раунд. - Прим. ИТАР-ТАСС) в понедельник утром, и надеемся, что будем работать всю неделю", - сообщила она журналистам.

Предыдущий раунд межсирийских переговоров продлился восемь дней и завершился 31 января. Формально делегацию правительства САР возглавлял Муаллем, а оппозиции - глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Ахмед аль-Джарба. Вместе с тем сами они не находились в комнате для переговоров, делегировав полномочия своим представителям. От официального Дамаска это был постпред Сирии при ООН Башар Джаафари, от оппозиции - член политбюро НКОРС Хади аль-Бахра.

Стороны впервые сели за стол переговоров почти за три года вооруженного противостояния. Делегации напрямую не общались между собой - весь диалог велся через специального совместного представителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими. В конце каждого дня он рассказывал об итогах встреч на пресс-конференции. По словам Момал-Ваниан, нынешний формат общения с прессой планируется повторить и на втором раунде переговоров, призванных положить конец противостоянию, жертвами которого стали более 100 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости