Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Крыма будет в суде добиваться запрета деятельности партии "Свобода"

7 февраля 2014, 16:45 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Крымский парламент будет добиваться запрета в судебном порядке деятельности всеукраинского объединения "Свобода" в связи с нарушением этой партией требований конституции и законов страны. Как сообщила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС руководитель пресс-центра Верховного совета автономной республики Крым (ВС АРК) Людмила Мохова, с соответствующей инициативой выступил председатель постоянной комиссии ВС Константин Бахарев.

По его словам, "политическая позиция остается неизменной: "Свобода" должна понести правовую ответственность за свои действия, направленные на насильственное свержение легитимной власти и подрыв безопасности государства". Бахарев сообщил, что "необходимо запретить деятельность этой политической силы в установленном законом порядке на основании ст. 37 конституции Украины и ст. 5 закона "О политических партиях в Украине". Он добавил, что президиум Верховного совета направит соответствующее обращение в генеральную прокуратуру Украины.

Ранее члены президиума приняли решение удовлетворить представление прокурора Крыма и отменить часть своего решения от 27 января, которая касалась запрета на территории автономии деятельности "Свободы" и других формирований радикального характера как угрозы общественной безопасности и правопорядку. "Тем самым президиум парламента продемонстрировал готовность даже в нынешней крайне непростой политической ситуации руководствоваться в своей деятельности, прежде всего, нормами действующего законодательства Украины, - отметил Бахарев.

Кроме того, он обратил внимание на то, что депутаты местных советов в западных регионах страны "продолжают штамповать абсолютно незаконные решения - о запрете Партии регионов и Коммунистической партии Украины и их символики, о формировании так называемых народных рад, которым передаются полномочия местных органов государственной власти". Бахарев напомнил, что органами прокуратуры вынесены протесты в отношении этих решений. "Мы ждем от наших коллег аналогичных действий - их незамедлительной отмены. Закон должен быть один для всех", - подчеркнул руководитель парламентской комиссии Верховного совета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама